Skip to content

/askcaraa.

|
|
|

Resep Sambal Ijo Padang Asli Pedas Yang Enak : Bahan Bumbu Sambal Cabe Ijo & Cara Membuat Sambal Hijau Padang Asli

  Resep Sambal Hijau Padang Asli & Cara Membuat Sambal Ijo Padang Yang Enak

  Resep sambal ijo padang yang enak! Mulai dari bahan / bumbu resep sambal hijau padang asli hingga, tata cara membuat sambal ijo padang sederhana ala restoran -rumah makan minang- yg pedas gurih lezat di lidah itu!

  15 April 2021

  resep sambal ijo padang yang enak pedas beserta bahan bumbu resep sambal hijau padang asli dan cara membuat sambal ijo padang pedas enak yang sederhana ala restoran (rumah makan padang) untuk kamu masak dan bikin sekarang juga

  Resep Sambal Ijo Padang Yang Enak, Asli Pedas & Teri Sederhana :

  Berikut aneka ragam tips resep / cara membuat sambal padang hijau asli yang sebaiknya kamu perhatikan sebelum… kamu memanaskan minyak goreng dan mulai memasak resep sambal ijo padang asli yg pedas enak dan gurih lezat di lidah ini… di rumah mu nanti :

  • Perbedaan signifikan antara resep sambal lombok ijo padang asli [aka] resep sambal ijo padang yang enak ini dengan… resep bumbu sambal balado sebelumnya, hanya terletak pada jenis warna cabai mana yang akan kamu gunakan. Sedangkan dari bahan bumbu resep sambal cabe ijo padang enak yang kamu butuhkan, masih sama.
  • Cabe ijo keriting, tomat hijau, bawang merah, garam, air perasan jeruk nipis dan minyak goreng ialah aneka bahan / resep bumbu sambal ijo padang asli yg mesti kamu perhatikan betul. Dan selain dari ke-enam bahan sambal ijo tersebut, sifatnya hanya opsional semata. 
  • Fungsi tomat hijau & air perasan jeruk nipis ialah untuk mensterilkan rasa pedas menyegat cabai hijau serta untuk menghadirkan rasa asam segar di dalam sajian resep sambal padang asli mu ini. Jika tidak ada, kamu bisa memilih salah satu diantara mereka (jika terpaksa).
  • Selain membuat hasil resep sambal ijo padang asli mu tetep bewarna hijau segar nantinya. Proses pengukusan ragam bahan / bumbu resep sambal ijo padang yang enak (di bawah nanti) ini juga bertujuan untuk menghilangkan bau dan rasa langu dari cabai hijau mu itu. Jadi jangan dilupakan ya. 
  • Tambahkan teri goreng jadi pada urutan “cara buat sambal cabe ijo no. 5” di bawah, jika kamu ingin memasak resep sambal ijo padang teri pedas enak – [opsional].
  • Selalu gunakan api kecil – sedang ketika memasak resep sambal ijo padang asli yang pedas enak ini ya. Ini penting agar hasil resep sambal hijau padang asli mu nanti, tidak gosong ketika sudah matang.
   

  Baiklah, kalau begitu …

  Berikut aneka bahan / resep bumbu sambal ijo padang asli enak beserta, detail cara membuat sambal ijo padang pedas sederhana ala restoran – rumah makan padang, untuk kamu bikin & masak sekarang juga.

  Bahan / Resep Bumbu Sambal Ijo Padang Yang Enak & Pedas Gurih Asli :

  Berikut aneka bahan dan bumbu resep sambal lombok ijo padang a.k.a. resep sambal padang asli yang enak pedas dan sederhana ala rumahan, untuk kamu persiapkan sebelumnya.

  Bahan bumbu sambal ijo padang

  • Cabe ijo besar / keriting – 250 gr
  • Cabe rawit hijau – 50 gr (opsional)
  • Bawang putih – 2 siung
  • Bawang merah – 4 siung
  • Tomat Ijo – 2 buah
  • Garam – 1 sendok teh (sesuai selera)
  • Gula pasir – 1/2 sendok teh (ss)
  • Air perasan jeruk nipis – 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng – 3 sendok makan (secukupnya)

  Cara Membuat Sambal Ijo Padang Yang Enak & Praktis Sederhana :

  Apa aneka ragam bahan / bumbu resep sambal cabe ijo padang a.k.a. resep sambal hijau padang asli di atas sudah kamu siapkan semuanya? Jika sudah maka… Berikut persiapan serta, detail cara membuat sambal ijo padang enak pedas yang sederhana ala restoran / rumah makan untuk kamu bikin dan buat sekarang juga.

  Persiapan cara membuat sambal padang hijau

  1. Bumbu bahan sambal ijo padang : Bersihkan cabe ijo besar / keriting, cabe rawit hijau (jika ingin rasa yang lebih pedas – ops), bawang putih – merah dan tomat ijo. Siapkan ulekan dan sisihkan.

  Cara membuat sambal ijo enak khas padang

  1. Didihkan air secukupnya lalu kukus / rebus (pilih sesuai selera) cabe ijo keriting, cabai hijau rawit, bawang putih, bawang merah dan tomat ijo hingga cukup lunak selama -/+ 5 menit. Lalu angkat dan …
  2. Tumbuk / ulek kasar semua bahan sambal ijo padang pedas barusan hingga tercampur rata semuanya. Sisihkan. Jika sudah, siapkan wajan memasak, panaskan minyak goreng dan …
  3. Tumis semua bahan bumbu resep sambal ijo padang asli yang telah kamu tumbuk kasar tadi, hingga harum matang di atas api kecil – sedang. Lalu …
  4. Tambahkan gula pasir, garam dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata sebentar dan cicipi rasanya. Tambahkan lagi gula dan/ atau garam sesuai selera jika perlu. Jika rasa pedas gurihnya sudah pas di lidah mu maka …
  5. Note : Masukkan 100 gr (sesuai selera) teri goreng matang sekarang, jika kamu ingin membuat resep sambal ijo teri. [opsional]
  6. Lanjutkan proses memasak resep sambal ijo padang yang enak pedas tersebut hingga semua bahan / bumbu resep sambal ijo padang asli mu, benar – benar matang sempurna.
  7. Matikan api, angkat & tara… resep sambal ijo pedas enak asli padang yang sederhana ala rumah makan / restoran itu pun, sudah siap untuk kamu sajikan.